注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妖格格

 
 
 

日志

 
 
关于我

妖妖,形象诡异,人品一流,作品上乘。心地善良,懒散成性,羁傲不驯。不近官人,不远布衣。集自然主义、环保主义、浪漫主义、完美主义、悲观主义于一身。

网易考拉推荐
 
 

唐僧七万赴突厥老巢,续唱我党慈悲!  

2014-03-30 23:00:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唐僧七万赴突厥老巢,续唱我党慈悲! - 新疆小妖精 - 新疆小妖精
 七万唐僧大军赴突厥老窝,宣扬我佛慈悲 - 新疆小妖精 -

 

七万唐僧大军赴突厥老窝,宣扬我佛慈悲 - 新疆小妖精 -

 
 天山网讯(记者张新军摄影报道)2月24日上午,自治区党委组织部部务委员、自治区党委基层建设领导小组办公室主任刘艳梅在新疆电视台今日聚焦专访时说,我区首批近7万名下基层的干部经过培训后,将于3月5日之前全部入村到岗。目前,6名省级干部带队的指导检查组将于2月26日陆续进点开展工作。182个区直部门和中央驻疆单位下派干部3292人,组成492个工作组。其中厅级干部272名、处级干部1426名,女干部477名。其中女干部编组的安排将进行两两作伴。若没有懂双语的干部,要求县上给配一个干部帮助工作。

    “我们本着不给基层单位增加负担、添麻烦的原则,要求下派干部吃住在村委会,所有的床、被褥、煤气罩、锅碗瓢盆等食宿问题都由自治区下拨的专项资金进行统一购置。” 刘艳梅说。

    据刘艳梅介绍,今年,我区干部下基层这项活动的工作重点不再是只完成扶贫这一项任务,而是涵盖中央以及自治区党委要求的经济发展、民族团结、促进宗教和谐、保障改善民生、维护社会稳定、活跃基层文化、加强基层组织等方方面的任务。

    另外,“一个机关有三分之一的人都下基层去了,那会不会影响到正常的工作效能呢?”针对近期老百姓发出的疑问,刘艳梅说:“张春贤书记在动员大会上强调,抽调干部下去,那么在‘家’的干部就要顶上来。”

    目前,3月5日到岗的下基层干部都将根据自治区每个月下达的工作要点和指导意见,先进行走访入户调查,了解当地的民情民意之后,再根据发现的问题,制定解决方案,从而一步步深入基层帮助百姓解决具体的实事。

 
    “好人好马上一线、精兵强将下基层。促进民族团结和宗教和谐,最需要的是到少数民族聚居的地方去,最迫切的是到基层去,最管用的是到群众中去,与群众面对面,在服务群众的过程中教育引导群众。”刘艳梅说。今年,自治区司法厅、外办等单位纷纷主动要求到和田条件最艰苦、情况最复杂的村。

    据刘艳梅介绍,在“三期叠加”的复杂形势下,说到底,重点和关键还是要加强基层。所以必须切实加强基层,发动群众,依靠群众,打好反恐维稳人民战争。组织干部下基层,就是要把人力、物力、财力向基层倾斜,把硬招实招直接落实到基层,集中力量整治薄弱环节,把矛盾问题化解在基层,把长治久安的基础打扎实。

    并且,这项活动为第二批群众路线教育实践活动开辟有效途径,从而使干部队伍经受摔打磨练。

    “民心、民安、民富是长治久安的基础。”刘艳梅说。

    据了解,在此次干部下基层访民情的过程中,要让干部深入到群众中去,更多地了解群众,让他们通过入户走访等方式,亲身感受群众冷暖,了解群众所想所盼,找准基层存在的问题,增进对基层和群众的感情,想问题、定政策、做工作更加贴近基层实际和群众期盼。另一方面,通过面对面宣传教育群众,使群众更多地了解党的方针政策,从而密切党群干群关系。
    在惠民生方面,民生连着民心。这次干部下基层活动,很重要的一项任务就是全面落实中央和自治区党委各项惠民富民政策,以今年25类150项民生工程为切入点,真正为群众办好事、办实事。帮助当地多上一些短平快的项目,增加农牧民收入。同时发挥上级部门的优势,送政策、送法律、送技术、送信息,帮助群众提高自我发展能力,实现脱贫致富。通过切实解决群众的生产生活困难,使广大群众在活动中得到实惠。

    然而,此次活动的提出,最后的落脚点就是在聚民心上。以争取人心、做好群众工作为统领,以促进民族团结、宗教和谐为重点,切实发挥各级干部的示范带头作用,真心热爱各族人民,真诚服务各族群众,深入群众讲政策、讲策略,打击少数,团结教育感化大多数,最大限度争取民心、凝聚人心促进各族群众团结和谐、安居乐业,打好长治久安坚实基础。

    严密组织 奖罚分明

    从2012年开始,全疆每年选派4万多名干部住村驻社区开展转变作风服务群众活动,取得了明显成效。广大住村驻社区干部在基层一线,宣传教育群众、联系服务群众,落实民生建设项目,办了许多得人心、暖人心的实事好事,干部在服务群众中锤炼了作风、群众在干部转变作风中得到了实惠。一面面锦旗、一封封感谢信,充满了对各级下派干部的感激之情。

    2013年8月,自治区纪委住阿克陶县皮拉力乡苏鲁村工作组,要调整到集中整治工作组,没想到,就在他们要离开的那天,村里100多人到村委会拦着车不让走,最后,我们顺应了百姓的要求,将这个组继续留在了该村。

    在自治区连续两年开展的转变作风服务群众活动中,很多干部接了地气、长了才气,得到了锻炼提高。仅去年,全疆就有400多名工作组干部得到提拔重用,还有一批干部被列为后备干部重点培养。

    这两年的转变作风服务群众活动也积累了许多成功经验。比如,坚持从自治区领导机关做起、从各级领导干部做起;坚持机关与基层相结合,一个部门包一个村,任务到厅局、责任到下派工作组;坚持各级干部全员参与与选派工作组蹲点相结合;坚持落实民生扶贫项目与推进基层服务型党组织建设相结合。

    这次“访民情惠民生聚民心”活动,提出了一些更加务实管用的措施和办法。首先自治区党委通过建立健全工作责任制、细化分解工作任务,层层抓指导、抓督查、抓落实,确保活动各项任务落到实处,形成了严密的组织指导。同时,自治区党委通过赏罚分明的激励机制对各级各部门下基层情况进行考核,考核结果与领导干部年度考核和机关单位绩效考核挂钩,表现突出的要奖励,优秀的要提拔,发现有问题的也要处理、处罚。并且,自治区专门制定了各级工作组住村工作和纪律要求,提出了"十不准"的具体规定,核心要求是在活动中不能给基层增加负担,不能扰民,通过严格管理、严格约束,树立各级机关干部的良好形象。

 

唐僧七万赴突厥老巢,续唱我党慈悲! - 新疆小妖精 - 新疆小妖精
 
新疆妖精的言论 - 新疆小妖精 - 新疆小妖精唐僧七万赴突厥老巢,续唱我党慈悲! - 新疆小妖精 - 新疆小妖精
 
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017